Le marché de Libourne : la destination gourmande de l’été !
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Le marché couvert devient la Halle de Libourne
Suite aux derniers travaux de rénovation de l’extérieur du bâtiment, le marché couvert se transforme et devient la Halle de Libourne. Une nouvelle identité graphique vient magnifier les différentes entrées et une verrière toute neuve abrite désormais les commerçants et passants de la rue Montesquieu. Un joli rafraîchissement de ce bâtiment historique de la ville.
- Le marché de plein air a lieu tous les mardis, vendredis et dimanches de 8h à 12h30 et La Halle de Libourne vous accueille tous les jours, sauf les lundis et mercredis, de 6h à 13h30.
L’offre bistronomique pour profiter sur place des produits du marché
Achetez nos produits, dégustez sur place ! Voici la nouvelle offre bistronomique proposée par les commerçants de la Halle de Libourne et du marché de plein air. Tous les vendredis et dimanches à partir du 10 juin, une cinquantaine de commerçants proposent de choisir vos mets sur leur stand pour les déguster sur place : des tables dédiées sont mises à votre disposition par la Ville à proximité de La Halle de Libourne et sur la Place Abel Surchamp pour profiter des saveurs et de l’ambiance du marché de Libourne.
Le lancement de l’offre bistronomique sera accompagné d’animations musicales avec, le vendredi 10 le groupe YOË, et le dimanche 12 juin le groupe Mystère Guinche. Ces sessions musicales auront lieu de 10h à 13h30 à raison de 3 animations de 40 minutes.
- Repérez les commerçants partenaires sur votre marché de plein air et dans la Halle de Libourne. Tables à disposition les vendredis de 8h30 à 14h et les dimanches de 8h30 à 14h30.
Liste des commerçants partenaires
Marché de plein air
- Wilfrid Gavale : olives et fruits à coques
- Abdelaziz Farhat : olives, dattes et fruits secs
- Jean Charles Planques : olives et tapenades
- Christophe Courtin : ostréiculteur
- Fabrice Seignette : ostréiculteur
- Christophe Moreau Thomat : ostréiculteur, moules et crevettes
- Painpoline : pain, viennoiseries
- Sabrina Madel : pain, viennoiseries
- Nathalie Boudet : merveilles et cannelés
- Thierry Waringhem : pain et viennoiseries
- Panetière de Rouergue : pain et viennoiseries
- Florent Cuch : tomates cerise, framboises et fraises
- Thierry Bouyssy : hydromel
- Françoise Cramex : producteur de légumes
- Michel Lajarretie : terrines
- Jacques Van Der Horst : assiettes de fromages de vache
- Régine Van Der Berk : assiettes de fromages de chèvre
- Claude Obre : producteur de pommes et poires
- Bernard Raynaud : producteur de fraises et framboises
- Lorieux Pierre : assiettes de fromages
- Jean-Yves Joiussemet : saucissons secs
- Margaux Perret : fromages (meules)
- Vincent Mours : fruits de saison
- Xavier Parèdes : fruits de saison
- Cendrine Tallieu : tomates cerises
- Sylvain Mirende : bols de fruits
- Stéphane Marquis : mousses et terrines
- Mme Landeau : plateau de légumes crus
- Eric Iles : torréfacteur
- Alexandra Lah : traiteur coréen
- Bouchra Erraoui : traiteur marocain
- Nadège Rahuel : paëllas et plat du jour
- Fréderic Durand : bourguignon, escargots et plat du jour
- Karima Elgafarie : pâtisseries marocaines
- Hannouni : plats marocains et pâtisseries
- Luca Gallot : plats cuisinés traditionnels
- Cyril Comere : rôtissoire poulets, saucisses et jambonneaux
- Patrick Desborde : rôtissoire poulets
- Michel Francois : rôtisseur
Halle de Libourne
- Bar Pompette : charcuteries et fromages, plats chauds, petits-déjeuners
- Maison Pénichoux : plats traiteurs, salades
- La Petite Échalote
- SAS Sanchou : pâtés et saucissons
- Viandes et distribution : charcuteries
- Volailles Libournaises : pâtés
- Boucherie Chereau : viandes hachées crues
- Les Garçons Bouchers
- Crèmerie Guerrier : assiettes de fromages
- Fromages-Fromages : fromages et charcuteries
- Poissonnerie les Alysées
- Poissonnerie Claude Cassin : crevettes et bulots
- Poissonnerie Libournais